4312 D Il Ministro dell'Economia e delle Finanze

VISTO l'art. 21 della Legge 15 marzo 1997, n. 59, contenente la delega al Governo in materia di autonomia scolastica:

VISTO il Decreto del Presidente della Repubblica 18 giugno 1998, n. 233, recante norme per il dimensionamento ottimale delle istituzioni scolastiche;

VISTO il Decreto del Presidente della Repubblica 8 marzo 1999, n. 275, concernente il regolamento in materia di autonomia delle istituzioni scolastiche;

VISTO il Decreto legislativo 30 luglio 1999, n. 286, recante il riordino e potenziamento dei meccanismi e strumenti di monitoraggio e valutazione dei costi, dei rendimenti e dei risultati dell'attività svolta dalle amministrazioni pubbliche e, in particolare gli articoli 1e 2, che disciplinano i controlli di regolarità amministrativa e contabile nelle amministrazioni pubbliche;

VISTO il Decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, e successive modificazioni, concernente le norme generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche;

VISTO il Decreto legislativo 30 giugno 2011, n. 123 recante la riforma dei controlli di regolarità amministrativa contabile ed, in particolare, il Titolo III riguardante i controlli dei collegi dei revisori dei conti e sindacali presso gli enti e organismi pubblici;

VISTO il Decreto interministeriale 28 agosto 2018, n. 129, concernente il regolamento recante istruzioni generali sulla gestione amministrativo-contabile delle Istituzioni scolastiche;

VISTO il comma 616 dell'art. 1 della Legge 27 dicembre 2006, n. 296 (legge finanziaria 2007), secondo cui «Il riscontro di regolarità amministrativa e contabile presso le istituzioni scolastiche è effettuato da due revisori dei conti, nominati dal Ministro dell'economia e delle finanze e dal Ministro dell'istruzione, dell'università e della ricerca, con riferimento agli ambiti territoriali scolastici»;



VISTO l'art. 10, comma 19, del Decreto legge 6 luglio 2011, n. 98, convertito nella Legge 15 luglio 2011, n. 111;

VISTO il nuovo assetto degli Ambiti Territoriali Scolastici, rimodulati ai sensi dell'art. 6, comma 20 del Decreto legge 6 luglio 2012, n.95, convertito con modificazioni nella Legge 7 agosto 2012, n. 135;

TENUTO CONTO che il predetto art. 6, comma 20, alla lett. a), dispone che «a decorrere dal 2013 gli ambiti territoriali scolastici sono limitati nel numero a non più di 2.000 e comunque composti da almeno quattro istituzioni»;

VISTO il proprio Decreto n. 48164 del 30 maggio 2016, di nomina dei revisori dei conti negli Ambiti Territoriali Scolastici in rappresentanza di questa Amministrazione, per il triennio a decorrere dal 15 aprile 2016 fino al 14 aprile 2019;

VISTO il proprio Decreto n. 88105 dell'8 maggio 2017, di nomina dei revisori dei conti negli Ambiti Territoriali Scolastici in rappresentanza di questa Amministrazione, per il triennio a decorrere dall'8 maggio 2017 fino al 7 maggio 2020;

VISTO il proprio Decreto n. 80333 del 3 maggio 2018, di nomina dei revisori dei conti negli Ambiti Territoriali Scolastici in rappresentanza di questa Amministrazione, per il triennio a decorrere dal 3 maggio 2018 fino al 2 maggio 2021;

VISTO il proprio Decreto del 17 settembre 2019, di nomina dei revisori dei conti negli Ambiti Territoriali Scolastici in rappresentanza di questa Amministrazione, per il triennio a decorrere dal 17 settembre 2019 fino al 16 settembre 2022;

VISTO il proprio Decreto dell'8 gennaio 2020, di nomina dei revisori dei conti negli Ambiti Territoriali Scolastici in rappresentanza di questa Amministrazione, per il triennio a decorrere dall'8 gennaio 2020 fino al 7 gennaio 2023;

TENUTO CONTO degli assetti territoriali della rete scolastica nonché dell'articolazione territoriale del Ministero dell'economia e delle finanze nonché delle dimissioni o dei passaggi nei ruoli di altre Amministrazioni da parte di taluni dipendenti dell'Amministrazione stessa;

RITENUTO di procedere alla nomina dei revisori dei conti in rappresentanza di questa Amministrazione, ai sensi dell'articolo 1, comma 617 della legge n. 296, del 27 dicembre 2006,



## **DECRETA**

## Articolo 1

I funzionari del Ministero dell'economia e delle finanze, di seguito indicati, sono nominati revisori dei conti, in rappresentanza del Ministero dell'economia e delle finanze, presso gli Ambiti Territoriali Scolastici indicati a fianco di ciascun nominativo, per un triennio dalla data del presente decreto:

Ambito	Revisore	Sede di servizio
ATS n. 46 provincia di CUNEO	Filomena Maria Luisa ORLANDO	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.G.R.U.E.
ATS n. 79 provincia di NOVARA	Grazia Maria GIULIANA	Ragioneria Territoriale dello Stato di Torino/Aosta sede di Torino
ATS n. 8 provincia di BELLUNO	Emanuele CANEGRATI	Ragioneria Territoriale dello Stato di Milano-Monza e Brianza
ATS n. 52 provincia di UDINE	Mario ANTOLINO	Ragioneria Territoriale dello Stato di Roma
ATS n. 1 provincia di FORLI	Flavia CORTESE	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.Ge.P.A.
ATS n. 22 provincia di MODENA	Rosanna DE NICOTERA	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.G.R.U.E.
ATS n. 2 provincia di ASCOLI PICENO	Francesca MANNA	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.Ge.Spe.S.
ATS n. 22 provincia di ASCOLI PICENO	Stefano ARICO'	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.G.B.
ATS n. 1 provincia di VITERBO	Maria Grazia ONORATO	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – Se.S.D.
ATS n. 37 provincia di FROSINONE	Rosa COSTANZO	Dipartimento della Ragioneria Generale dello Stato – I.G.R.U.E.
ATS n. 38 provincia di FROSINONE	Bruno PESARESI	Dipartimento R.G.S Ufficio per il Coordinamento Attività Amministrativa Supporto Ufficio Ragioniere Generale dello Stato



ATS n. 10 provincia di AVELLINO	Angela GRECO	Ragioneria Territoriale dello Stato di Napoli
ATS n. 13 provincia di NUORO	Antonella BUSSU	Ragioneria Territoriale dello Stato di Nuoro-Ogliastra
ATS n. 22 provincia di NUORO	Giovanna Valentina GABBAS	Ragioneria Territoriale dello Stato di Nuoro-Ogliastra
ATS n. 8 provincia di SASSARI	Francesco Maria PATERNITI	Gabinetto Ministro - Ufficio Legislativo Finanze

Roma, 16 APR 2020

YTOU

1/2

IL MINISTRO

